10 способов заработка в интернете на Ютуб


 Знаменитый видеохостинг Ютуб является на сегодняшний день не только развлекательной площадкой, но и способом заработать деньги.


Сумма, которую можно получить, варьируется от малых сумм до сотен тысяч рублей. Начать зарабатывать на Ютуб может даже школьник или студент. Конечно же, для получения более высокого дохода необходимы определенные навыки и умения.

1. Написание комментариев

В интернете находится большое количество сайтов, где можно получить задания на написание платных комментариев. Такие задания можно найти на фриланс-биржах, на биржах для копирайтеров или на специальных сервисах с заданиями. Наиболее популярные из них Qcomment, VKtarget, Etxt, Text.ru, FL.ru. Заработанная сумма, конечно же, будет небольшая, так как оплата за одно выполненное задание будет составлять до 10-15 рублей.

2. Платный просмотр видео

Данный вид заработка аналогичен предыдущему, поэтому задания так же можно найти на специальных биржах. Видеоролики могут быть как короткими, так и более длинными. Плюсом такого занятия является обширное количество тематик видео. За просмотр одного ролика длинной в 30 секунд в среднем начисляется 1,5-2 рубля.

3. Контекстная реклама

На видеохостинге Ютуб встроена реклама Google AdSense. Многие пользователи сталкиваются с ней при просмотре видео или при пролистывании страницы сайта. При наличии канала, можно дополнительно получать доход. Вложений такая реклама не требует. Суть заключается в том, что Ютуб самостоятельно показывает другим пользователям рекламу, а за просмотры начисляются проценты.

4. Прямая реклама

При наличии активной аудитории такой вид заработка будет актуален. Рекламодателям выгодно платить за показ на каналах с большим охватом. Чем больше людей увидит информацию, тем выше будут продажи. А значит, процент у владельца Ютуб-канала будет выше. Основной заработок блоггеров составляет именно прямая реклама.

5. Партнерские программы

Размещение ссылок на товары или услуги партнеров достаточно хороший способ заработать. Некоторые партнерские программы предусматривают начисление процентов с покупки товара или услуги, сделанной по размещенной ссылке. Более того, в партнерскую программу может входить демонстрация и реклама товаров в видеоролике.

6. Медиасети

Медиасети - это разновидность партнерской программы Ютуб. Оплата начисляется за просмотр и клики размещенной рекламы на видеохостинге. Различие заключается лишь в том, что медиасети платят значительно больше.

7. Продажа товаров

Осуществление продаж через видеоролики отличный способ увеличить товарооборот. Финансовые вложения будут нужны только для дополнительной рекламы. Некоторые магазины используют Ютуб-площадку для продвижения товаров или услуг. Такая схема будет наиболее эффективна вместе с блогом в Инстаграм, например.

8. Пожертвования

За последние пару лет очень популяризировались донаты. Видеоблоггер размещает ссылку на сайт или электронный кошелек, на которые скидывают различные суммы пользователи. Для кого-то - это является ярким примером попрошайничества, а для других - это способ выразить благодарность за созданный проект.

9. Монетизация трафика

Когда видеоканал имеет большой охват, то можно попробовать заработать на монетизации трафика. Она представляет собой ссылки, которые ведут подписчиков на другие страницы в социальных сетях, где блоггеры дополнительно рекламируют товары или услуги. За счет этого происходит монетизация.

10. Фриланс

Для заработка на Ютуб необязательно создавать собственный блог. Можно быть администратором какого-либо канала или блогера, то есть создавать план развития блога, анализировать статистику, заниматься продвижением. Не все блогеры выполняют эти задачи самостоятельно. Большинство нанимают специалистов.
Из-за популяризации онлайн-сервисов для просмотра видео телевидение потеряло свою востребованность. Поэтому вариант заработать на сайте Ютуб достаточно актуален.

Конечно же, потребуется время, чтобы разобраться со схемой заработка и начать получать высокий доход. Более того, работа с видеохостингом может превратиться не в просто оплачиваемое хобби, но и в основной источник заработка.

Комментарии